Главная страница » ГИНЕКОЛОГИЯ » Миома матки – бессимптомная миома
Миома матки – бессимптомная миома
Миома матки – бессимптомная миома матки
МИОМА МАТКИ - EURODOCTOR.ru
Проявления бессимптомной миомы матки
Миома матки – это гормонозависимая опухоль. Она относится к стромальным новообразованиям и характеризуется доброкачественным ростом. Впервые данная патология часто выявляется при профилактических осмотрах. Это говорит о том, что миома не редко протекает бессимптомно, и становится случайной диагностической находкой.
Часто отсутствие каких-либо клинических проявлений наблюдается в случае одиночных или множественных миоматозных узлов небольших размеров с межмышечной или подбрюшинной локализацией. Чем меньший диаметр имеют опухолевые образования, тем больше вероятность бессимптомного течения болезни.
При бессимптомной миоме матки пациентки в лечении не нуждаются. Иногда может возникнуть необходимость в гормональной терапии и редко – в оперативном вмешательстве.
.jpeg)
Гормональная терапия
Бессимптомная миома матки, имеющая тенденцию к росту, вне зависимости от количества узлов, их размера и локализации (за исключением субсерозной опухоли на тонкой ножке) является показанием для проведения эмболизации маточных артерий. Этот метод заключается в хирургическом прекращении кровотока по ветвям маточной артерии, непосредственно питающим миоматозный узел. Вследствие этого миома замещается соединительной тканью и в результате существенно уменьшается в размерах, в некоторых случаях полностью исчезая. Эта процедура проводится под местной анестезией и имеет короткий восстановительный период.
С целью предотвращения роста опухоли и уменьшения размеров миоматозных узлов возможно проведение гормональной терапии миомы, не имеющей клинических симптомов, при наличии интрамуральных или субсерозных новообразований до 3 см в диаметре и отсутствии субмукозных узлов.
В климактерическом периоде, у женщин с бессимптомной миомой матки, новообразование может подвергнуться обратному развитию (значительно уменьшиться в размерах и не выявляться во время обследования).
По мере роста узлов у пациенток начинают возникать жалобы. Такая миома переходит в симптоматическую и требует лечения, объём которого определяется строго индивидуально.
.jpeg)
Регулярно проходите профилактические осмотры
Если объём бессимптомной миомы превосходит по размерам матку, увеличенную до 12 недель беременности, показано оперативное лечение, миомэктомия (иссечение миоматозных узлов). В случае отсутствия объективных причин для проведения какого-либо метода лечения, рекомендуется исключительно динамическое наблюдение специалиста (гинекологический осмотр 3-4 раза в год) и ультразвуковой контроль каждые полгода.
Важное значение имеют меры вторичной профилактики: борьба с лишним весом, поддержание психологического баланса, адекватное использование контрацепции, исключение избыточной инсоляции, своевременное выявление и лечение сопутствующей гинекологической и экстрагенитальной патологии.
ОБСЛЕДОВАНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ – институт "DIAGNOSTIX"
ichilov.net - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ИХИЛОВ в ТЕЛЬ-АВИВЕ
ПОМОЩЬ в ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ - 8 (495) 66 44 315
+7 (925) 66-44-315 - бесплатная консультация по лечению в Москве и за рубежом
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ
|